サツマイモアヤコマチの味はどんな味?甘くておいしかったよ!

オレンジ色のサツマイモ アヤコマチはどんな味?

サツマイモアヤコマチの煮物
サツマイモアヤコマチの煮物
サツマイモアヤコマチを甘く醤油も加えて煮てみました。
アヤコマチはオレンジ色のサツマイモでカボチャみたいです。
しかもカボチャよりも保存期間が長いしカボチャみたいに虫に葉を全部食われないし、カロテインも摂取できるので栽培のメリットがありました。
アヤコマチの煮物を食べてみました。
ベニハルカよりしっとりしていて食べやすいです。
カボチャほど果肉の密度は濃くないけど、無農薬で20株栽培して大満足。

サツマイモアヤコマチとクイックスイートの素揚げ
サツマイモアヤコマチとクイックスイートの素揚げ

えへへ(#^.^#)
おいしそうなサツマイモの素揚げができました。
フライドアヤコマチ&クイックスイート。

さっそく食べました。

甘いっ!
おいしいっ!
おやつみたい!

サツマイモのアヤコマチは掘りたてなのに既に甘いです。
アヤコマチのフライからは砂糖のようなべとつきを感じました。
クイックスイートの糖化はやはり一か月は待たないといけませんね。
クイックスイートも掘りたてでもそこそこおいしいです。

これは意外でした。
まさかアヤコマチは揚げるとたいへんおいしくなるとは。
もっと薄く切って揚げたら砂糖も塩もいらなくて、そのままお菓子になりますよ。
アヤコマチ、来年も栽培決定五つ星☆☆☆☆☆

アヤコマチの栽培上の問題は雨量が少ない今年は見られませんでした。
カボチャの無農薬栽培は難しいので、これからはアヤコマチかな!

関連コンテンツ